Taufe

Taufen finden in Bronnweiler normalerweise während des regulären Sonntagsgottesdienstes statt. Für die Abstimmung von Taufterminen wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro bzw. an das Pfarramt.

Anregung für Taufsprüche finden Sie hier: Taufspruch.de

Konfirmation

Einmal jährlich findet in Bronnweiler die Konfirmation der jugendlichen Gemeindeglieder statt - jeweils am dritten Sonntag nach Ostern (Jubilate). Der Konfirmation geht ein einjähriger Konfirmationsunterricht voraus.

Die Zahl der Konfirmanden in Bronnweiler schwankt zwischen drei und neun. Bei sehr kleinen Gruppen findet der Konfirmandenunterricht in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Gönningen statt.

Der nächste Konfirmationstermin ist der 12. Mai 2019.

Trauung

Wir freuen uns, wenn zwei Menschen ihr gemeinsames Leben unter den Segen Gottes stellen wollen. Je nachdem, ob die Eheleute zur Gemeinde Bronnweiler oder einer anderen Gemeinde gehören, sind verschiedene Stellen für die Organisation zuständig.

Informationen, welche bei der Vorbereitung helfen, finden Sie hier

Fragen Sie einfach beim Pfarramt an, gerne klären wir mit Ihnen die Zuständigkeiten und den Ablauf.

Anregung für Trausprüche finden Sie hier: www.Trauspruch.de

Bestattung

"Gott weiß, was für ein Gebilde wir sind; er gedenkt daran, dass wir Staub sind" Ps 103,14

Kirchliche Bestattungen werden gemeinsam mit dem von den Hinterbliebenen beauftragten Bestattungsunternehmen organisiert und gestaltet. Für die Vereinbarung des Trauergespräches wenden Sie sich an das Pfarramt.

Beerdigungen werden derzeit von Pfarrer Behrend und Pfarrer Zürn übernommen. Bitte wenden Sie sich für weitere Informationen an das Pfarramt Gönningen, Tel 07072/2365.