Orgelsanierung / Besetzung Pfarrbüro Sommerferien / Elternzeit Pfarrerin Wandel

OrgelsanierungIn den Sommerferien ist ein Vor-Ort-Termin des Orgelsachverständigen, des Orgelbauers und der Pfarrerin geplant. Derzeit sind die Auftragsbücher der Handwerker gut gefüllt, es besteht aber Hoffnung, dass wir die Sanierung für März 2019 in Angriff nehmen können. Je nach Spendenlage...

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.