Rückblick: Bronnweiler Begegnungen im Februar mit Beate Weingardt

Zum Thema “Gottes Engel haben keine Flügel…wie spricht Gott heute zu uns?“ war die bekannte und beliebte Referentin Dr. Beate Weingardt eingeladen. Als Theologin und Psychologin hat sie in den vergangenen Jahren in Bronnweiler schon einige sehr interessante Themen - sowohl von der theologischen Seite her als auch ganz „alltagstauglich“ im Umgang miteinander - beleuchtet. Zum Beispiel: wer hat nicht schon einmal erlebt, dass ein anderer Mensch für ihn oder er selbst für andere wie ein „Himmlischer Bote“ gerade rechtzeitig in eine Situation eingegriffen hat, sei es um Schlimmes zu verhindern oder um jemanden vor einer falschen Entscheidung zu bewahren. Auch viele biblische Geschichten, in denen Engel, also „Boten Gottes“ eine wichtige Rolle spielen, wurden anschaulich erklärt und in Bezug zum heutigen Leben gesetzt. Zu allen „Bronnweiler Begegnungen“, die ehrenamtlich organisiert werden, erhebt die Kirchengemeinde keinen Eintritt; anschließend ist es möglich für dieses Veranstaltungsforum zu spenden. Es fallen Sachkosen und immer wieder Referenten-Honorare an. Am 13. Februar wurden 226,90 € gespendet, wird danken allen Besuchern ganz herzlich für diese große Unterstützung der „Bronnweiler Begegnungen“.

Conny Raff